شبكة المارد المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الكسكسي التونسي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الكسكسي التونسي Empty الكسكسي التونسي الإثنين مايو 19, 2008 3:39 pm

المارد المصرى

المارد المصرى
المدير العام
المدير العام

<table style="TABLE-LAYOUT: fixed"><tr><td id=cell_9567638>
الكسكسي التونسي
يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة

واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم

لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)

الكسكسي التونسي Icon

750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

الكسكسي التونسي 16

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن

الكسكسي التونسي Attachment


</TD></TR></TABLE>
قرش اليابسة
</SPAN>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td class=posticon bgColor=red><table cellSpacing=2 width="100%"><tr><td class=posticon>16:50 - اليوم</TD>
<td class=posticon>الكسكسي التونسي Icon</TD>
<td class=posticon>الكسكسي التونسي Icon</TD>
<td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed"><tr><td id=cell_279178335>
الكسكسي التونسي Icon
</TD></TR></TABLE>
RAIDA
</SPAN>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td class=posticon bgColor=red><table cellSpacing=2 width="100%"><tr><td class=posticon>17:22 - اليوم</TD>
<td class=posticon>الكسكسي التونسي Icon</TD>
<td class=posticon>الكسكسي التونسي Icon</TD>
<td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed"><tr><td id=cell_279198637>
<table borderColor=#006666 cellSpacing=1 cellPadding=2 align=center bgColor=#993366 background="" border=3><tr><td>

<table borderColor=#000000 cellSpacing=1 cellPadding=2 bgColor=#006666 background="" border=3><tr><td>

<table borderColor=#006666 cellSpacing=1 cellPadding=2 bgColor=#ff99cc background="" border=3><tr><td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366>الكسكسي التونسي Icon</TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366>الكسكسي التونسي S_f_01_887_01_01</TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366>الكسكسي التونسي Icon9</TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD>
<td background="" bgColor=#993366></TD>
<td></TD></TR></TABLE>

<table borderColor=#006666 cellSpacing=1 cellPadding=2 align=center bgColor=#000000 background="" border=3><tr><td>[center]
الكسكسي التونسي W6w20050419195349f1dd803c
الكسكسي التونسي 6z4mdt

الف شكر وبارك الله فيك على هذا المجهود الرائع
وصفه مميزه ومفيده
تمنياتي لك بالتوفيق والتميز
وبأنتظار كل ماهو جديد
تقبل خالص تحياتي...
RAIDA

</STRONG>


الكسكسي التونسي 445-do3aa




</TD></TR></TABLE>

</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>

https://elmaredeg.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى