المقادير ـــــــــــــــــ 4 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة ونصف صغيرة ملح أثنين وربع ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقتان كبار سكر كوب ونصف ماء دافىء الطريقة ـــــــــــــ 1_ يتم تذويب السكر والخميرة فى الماء الدافىء ويتركوا لمدة 10 دقائق . 2_ ثم نضيف لهم الزيت والملح ويتم تقليبهم جيدا. 3_ ثم نضيف كوب من الدقيق ونقلب جيدا ثم الكوب الثانى ونقلب جيدا وهكذا حتى تنتهى كمية الدقيق ثم نقوم بعجنها جيدا جدا لمدة تتراوح من 5 ل10 دقائق . 4_ وحينما تصير العجين غير ملتصقة باليد تكور وتدهن بالقليل من الزيت ثم تغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة وربع فى فرن غير مضاء. 5_ تعجن بعد التخمير وتقسم لنصفين كل نصف يعجن جيدا وحده ويكور .... يتم فرد النصف الأول من العجين وحشوه ونصف الأخر يغلف. 6- تفرد العجين على السطح بالشوبك مع مراعاة ترقيقه. 7_ ثم نضع الصلصة ثم الموتزاريلا بكمية وفيرة ثم الببرونى ثم تغطى مرة أخرى بالموتزاريلا وتخبز فى فرن |
شبكة المارد المصرى